Сканирует, с полуночи...

Сканирует, с полуночи, луна
Каморки моей обстановку убогую.
Светом холодным, сквозь толщу окна,
Робко предметы трогает.
       В паутине плутает тюлевых сит,
       Карманы вельветовых джинсов щупая,
       По выцветшим обоям скользит,
       Не убедившись, а сплю ли я.
Ночная, струною, звенит тишина,
Темнотою спрессована и сжата.
Любопытство насытив, покинет луна
Рамки оконного формата.


Рецензии