Раскрытая книга

Там,где наводят мосты
Что они ощущают?
Может целуют кресты
И врагов иногда прощают?

Там,где выходят в море
Подняв паруса,якоря...
Быстрей забывают ли горе
И думают,что все не зря?

Там,где протягивают руку
Первому встречному - просто ль так?
Или берут на себя его муку
Раскрыв свой кулак?

Там,где сажают деревья
Думают о дровах?
Или же видят в знаменье,
Что рай вначале в умах?

Там,где наливают стопку
За здравие или за упокой...
Просто смочить свою глотку?
Или же жертвуют частью собой?!

Там,где мечтают о мире
Думают ли,что где-то война?!
Книгу когда-то открыли...
Ну и о чем же она?!


Рецензии