Сказки Шехерезады 12

Я действительно не хочу больше плакать...
Милый мой, объясни мне,
Что со мной?
Или это боль так поднимается?
Покажи мне это!
Дай мне вИденье!
Я готова отпустить, но не знаю что...

Война была.
И много было боли.
Стонало всё.
Земля горела.
Спасалось бегством всё.
И люди, птицы, звери.
А ты приехала домой.
Леса, дома горели.
И ты металась, чтоб понять,
Что надо делать.
Спасала, убегала, догоняла.
И шли бои.
Бои шли без суда и правил.
И вот какой-то мракобес
Открыл запасы.
И стал их увозить все в лес.
А лес горел.
И люди были без еды.
И жизнь пошла уже на дни.
А ты хотела всех спасти.
И стариков. И женщин.
И младенцев.
И ты сцепилась с ним.
И не на жизнь.
А насмерть.
Готова была жизнь свою потратить
Чтоб всех спасти.
И ты решила до конца всё довести.
И бой тот был серьезным.
Не на шутку.
Однако, ты вспомнила
Смешную прибаутку,
Решила посвистеть.
И свист тот охватил весь лес.
И тут земля содрогнулась.
Разверзлась под ногами
Того, кто добро хотел спровадить.
И поглотила мракобеса.
И кончился пожар.
Хотя не стало леса.
Но ты потом всё засадила
деревами, ягодами и кустами.
Спаслись все от того пожара.
И небо стало ясным
Над головами.
И Радуга разлилась.
Цветом над полями.
Такая вот история была
Когда-то с жителями и деревами.


Рецензии