Сила русской речи дарит волшебство

Среди глухих лесов, непроходимых, 
Где нет путей и нет накатанных дорог,
Средь звуков тихих, так неуловимых - 
Вдруг хрустнет ветка и мелькнёт в ветвях зверёк.      

Где дремлет всё под белым покрывалом, 
В берлоге дикий зверь уж сотый сон глядит,
Сверкая в солнечных лучах кристаллом,
Дворец волшебный посреди снегов стоит.

Огромной шапкой снег прикрыл укромно
И кажется, он сотворён из хрусталя, 
Резные ставни украшают окна,
Играют блики света, по стеклу скользя.

Живёт среди снегов, в лесу бескрайнем   
Снегурочка, приветлива всегда, мила, 
Хранит истории легенд, их тайны, 
Здесь мир героев сказок, чуда волшебства.

Здесь можно встретить всех героев сказок –   
Козёл легко серебряным копытцем бьёт,   
Рубины, изумруды и топазы   
Из-под его копытца искрами – вразлёт.

Здесь гусли сами по себе играют,
Емеля на печи оставит санный след, 
Мороз свои владенья охраняет,
Жар-птица дарит золотой рассвет.

Нас сказки учат жизненной смекалке, 
Добро здесь непременно побеждает зло,
Сюжеты - увлекательны и ярки, 
А сила русской речи дарит волшебство. 



Иллюстрация Екатерины Ильиной


Рецензии
"Г де нет путей и нет укатанных дорог..."
У жом где вьётся средь дремучих зарослей тропинка
П ередвигался путник - гнус, трясина, смрад и мох
А змеи с шелестом сверкая чешуёю из под самых ног
Л ягушки квакали, туман, роса и он промок иже продрог
"О х! Сила русской речи...?" - Бездорожье вечная картинка.

Люциан Величко   10.01.2024 07:55     Заявить о нарушении
В еличко своим метким словом
Е щё не раз нас удивит:
Л ирическим и плавным слогом
И зящно он стихи творит.
Ч итатель как в венке лавровом,
К огда читает акростих-
О дин из самых именных.

Ольга Гупало   10.01.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.