Оп-ля!

когда уходит осень,
уходит насовсем,
и кажется, что восемь,
хотя всего лишь семь,

и день измят и сорван,
и всем нам - поделом,
как будто чёрный ворон
задел окно крылом,

и совершенно ясно,
что этот ворон - прав ...
я надеваю красный
свой самый длинный шарф -

с полоскою зелёной,
и белой бахромой ...
ищу я как влюблённый
свидания с зимой.

брожу по снулым скверам,
по наледям аллей,
мечтая самым первым
увидеть поскорей

её приход, - как будто
из прошлого, из сна,
на белых парашютах
спускается она,

и тут-то я как пружина
подпрыгиваю - оп!
и первую снежинку
ловлю себе на лоб!

Свершились мои планы!
Я - зимний полубог!
Красивый и желанный
как мандарин "Марок".

Я упоён картинкой, -
мгновение, постой! -
в шарфу и со снежинкой
во лбу. как со звездой.

Я радостен до вопля
и, чистый как стекло,
я просыпаюсь. - Оп-ля! -
За окнами - бело ...


19.11.2015


Рецензии