Радужье

Храню в себе я запах леса,
И гром разверзшихся небес,
И Водосвятье Водокреса,
И чернокнижья Водокрес.
И быль языческих поверий,
И снов туманных Ведогонь,
И у моей пасется двери
Ярилы златогривый конь.
Я в час ночной по лунным нитям
Взбираюсь в огненную высь --
И мне с высот наш берег виден,
Где звезды наземь пролились.
Где блеск купальский огнецвета,
Разрыв-травы тягучий зов –
Всем этим суть моя согрета
В объятьях сказочных лесов.
И манит радужье земное,
И высь небесная зовет,
И сердце тихо-тихо ноет,
Когда к концу идет полет.

17.07.18


Рецензии
Какая прелесть, что у твоей двери пасётся Ярилы златогривый конь...
Счастья!

Дарафея   02.03.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Дарафея!

Саша Венский   05.03.2024 17:22   Заявить о нарушении