Сегодня плюс

Сегодня плюс. А где же минус?
Проходят дни  святого января.
Не зря,  наверное, кручинюсь.
Зима в календаре прошла.

Мороза нет. Нет снегопада.
Чуть ощетинилась трава.
Дождь поливает корни сада.
Расцвёл ракитник у пруда.

Ещё не близко до весны,
Но отогрелись как-то почки.
Легли на ветки-голяки
Ворсистые, пушистые комочки.

Пугливо озираются коты.
В напыщенной своей причёске.
И в ряд уселись воробьи
На ветках у берёзки.

Не видно звёздочек в ночи.
Под сизым спрятались туманом.
Природа спит. Стоп кадр. Молчи.
Пусть отдохнёт. Она устала.

Валентина Макарова/Пуховская, 27.01.2022.                    


Рецензии