Маленький мечтатель

Не спалось сегодня Ване,
Размечтался на диване,
Когда вырастет, кем стать?
Как профессию избрать?

Быть геологом неплохо,-
Интересная работа,
Пекаря секреты знать,
Хлеб и булки выпекать.

Увлекательна работа
В самолёте у пилота,-
Высь просторов бороздить,
Руль штурвала покрутить.

А строитель, вот так дело,-
Строить небоскрёб до неба,
Познакомиться с луной,
С солнцем красным и звездой.

Пожелал стать машинистом,
Космонавтом и танкистом,
Юный фантазёр не спал,
Сто профессий перебрал.

Кот пел песни на диване,
Размечтался вместе с Ваней,
Представлял, как на заре
Ловит мышку во дворе.

Засыпает наш мечтатель,
Всех профессий почитатель,
Видит сон, как будто он -
Олимпийский чемпион.

Утром мама разбудила,
Сына завтраком кормила,
В школу ученик идёт,
ПотОк знаний Ваню ждёт.

В первый класс пошёл мальчишка,
Мудрая в портфеле книжка,
В дневнике его труды,
В них вся сила, путь, мечты.

Он пятёрки получает
И мечту в жизнь воплощает,
Главное к мечте стремиться,
С прилежанием учиться.


Рецензии
А кто из нас не мечтал, особенно лёжа на подушке...
А уж космонавтом стать мечтал каждый мальчишка!
Но вырастая планы меняются, и теперь бывшие детки становятся экономистами, врачами, военными, и программистами - чего и требует время!
Приветствую Вас, уважаемая Ольга!

А мой стих "Фэнтези-страна" введёт Вас в сказочный мир Фей!..
Заходите, милости просим, дорогая гостья!
Алёнушка. С теплом)))

Калужских Елена   30.01.2022 13:20     Заявить о нарушении
Да, без мечты никуда. Всех благ.

Ольга Сошина   01.02.2022 16:47   Заявить о нарушении