Последний шедевр Цикл Рифмоград

А ты прекрасней, чем была она,
Но силы оставляют и желанья,
Да- да, она была так влюблена,
Что я на холст не обращал внимания,
Теперь же точно напишу шедевр,
Иных желаний пламя угасает,
И только ночью снится бал химер,
И все они над пропастью летают.

Мне без нее так тяжко было жить,
И написать ее портрет не в силах,
Я упускал единственную нить,
Где было все прозрачно и красиво.
До этой встречи кисти позабыл,
И лишь теперь они опять подвластны,
И пусть звучит тот простенький мотив,
Мы жили и любили не напрасно.

И если дева красная с косой
В моем саду задержится немного,
Я допишу потрет, мой ангел, твой,
Отправившись в последнюю дорогу.
И будет так прекрасно торжество,
Триумф посмертный, радостно и строго.
Мой ангел, неземное божество,
Я напишу, ты потерпи немного…

Мне надо уловить полет души,
Сиянье страсти, нежности истому,
Замри на миг, ты только не спеши,
Я скоро отпущу тебя к другому.
Не огорчай, не надо, старика,
Так мало в этой жизни мне осталось,
Но почему же кисть дрожит в руках.
Но не жалей, не потерплю я жалость.


Рецензии
Как же мне это знакомо...
Хочется сказать словами В.Высоцкого:
А ЛЮБОВЬ ВСЁ РАВНО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
В ПРОШЛОМ,БУДУЩЕМ И НАСТОЯЩЕМ...

Олег Кашицин   27.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!!!
Художники, они особенные, но ничто человеческое им не чуждо.
Рада Вас слышать
Люба

Любовь Сушко   27.01.2022 16:36   Заявить о нарушении