На то оно и тело...

               
На то оно и тело, чтоб расти,
Толстеть, худеть, сгибаться, разгибаться.
Лицу, на зло морщинам улыбаться,
А вот душе приходиться грустить.
Конечно, не всегда, и радость в ней
В припрыжку, как девчонка со скакалкой,
И даже, ног больных порой не жалко,
И синяки бывают от "камней".
Мне бабушка сказала, что душа
Обитель Ангела и мысли Бога.
Коль видишь их у своего порога,
Не отпугни, в бессилье согреша.
Паденья точно будут, плач и смех,
И в кровь судьбой разбитые колени,
И даже миражи, и мрака тени,
Твой Ангел скажет, это просто блеф.
Следи за чистотой своей души.
Ему со злом, коварством не ужиться.
Не забывай Всевышнему молиться.
И помни, так прекрасна наша жизнь.


Рецензии
Да, стихи о жизни и человеке в этом мире... Сложном, но прекрасном... С уважением... Я.

Виктор Юров   14.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Людмила Коневец   20.05.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.