Жизнь прекрасна!

Всем доброго утра и отличного дня!
Жизнь прекрасна!
*
Цените каждое мгновенье,
В нем ощутимый в вас покой,
В нем от любви в сердечке пенье
И наслаждение весной!

В мгновенье каждом наши мысли -
Их наполняйте добротой,
И, если, где-то мышка пискнет,
То, значит, этот мир живой!

То, значит, мир наш полон счастья,
И в радость нам его огни,
А, если, вдруг, случись ненастье,
Пусть не погаснут фонари!

Над нами Небо голубое
И проплывают облака,
Порой мы видим, что живое,
Как будто облако слегка.

Как будто это слон иль мишка,
Иль Ангел белый во плоти,
Все хорошо! И даже шишка
Пусть будет компасом в пути!

Цените каждое мгновенье -
Оно молимый нами глас,
Мечта о жизни воплощенья,
Исполнить божий, чтоб наказ!

Идти дорогой чести, славой
Не украшать своей главы,
Ступая по дорожке правой,
Взрастив в садах цветы любви!
27 01 2022 г.


Рецензии