Кто судьбу даёт?

Ох, какая у нас, жизнь? – Скажем: стрёмная,
Нет просвета впереди, - дело тёмное…
Кто-то – просто так живёт, не старается. –
У него само собой получается. – 2 раза

Кто-то скажет, что судьба, Богом данная,
Как захочет, повернёт, окаянная.
Ну, а кто-то – на себя полагается. –
По курортам и врачам жизнь скитается… - 2 раза

Кто-то с Богом хочет быть, раболепствовать,
Беззаботненько прожить и не бедствовать.
Кто – Мамону возлюбил, - не стесняется,
Всех соседей обделил и не кается. – 2 раза

Разный тешится народ по Россиюшке,
Не поймёт зачем живёт, тратит силушки,
И в какую даль ведёт всех судьбинушка…
Ох, не Бог судьбу даёт! – Ты, детинушка! – 2 раза


Рецензии