Сложно

у меня всё довольно сложно —
привыкания и потери,
словно я половинкой ножниц
вырезаю слова на теле.

у меня всё довольно сложно —
перемены и перевязки,
а в корзине десяток ложных
Ходасевичей и Стругацких.

у меня всё довольно горько —
переправы и переезды;
вот, возьми мое сердце, только
не забудь положить на место.

2022


Рецензии