Зимний свет

Сегодня озеро.. остыло
И стала белою земля...,
Как-будто.. лето наступило
И пухом тают тополя..
Снега кружили невесомо,
Метелью кутая дома,
И на душе опять истома,
И на душе опять Зима...
И белизна ее сверкала
Как света будущий исток...
И чистотой напоминала
Кристально девственный листок
Из поэтической тетради,
Мной не затронутый пока,
Но нет милее этой глади
Для строк горячего Стиха..
И он обрушится  с рассветом,
И до земли прожжет снега..
В моей душе рожденным Светом
И, обнажая донага
Сермяжный смысл весенних истин,
Земли тоскующую стать...,
Он к Свету Белому причислен
И источает Благодать!
Свет пахнет вереском и.. домом..
И прошлогоднею листвой,
Перебродившим черноземом,
Едва зачатою травой...
Случайный блик былого лета..
Бродил по комнате пустой..
И возбуждал Восторг Поэта
Своей нездешней красотой..
От этих запахов и звуков
Слегка кружилась голова..
За дальним сумеречным кругом
Рождались вечные слова..,
А снег кружил лебяжьим пухом...
И оседал на рукаве..
Как жаль, что запахи и звуки..
В моей рождались голове..
Как жаль, что люди их не слышат...,
Не видят бликов на бегу..
Метель стихи за мною  пишет
На первом выпавшем снегу..
В моих стихах предельно ясно,
Что Мир цветные видит сны...
Пришла Зима.., она прекрасна...,
Но сердцу хочется.. Весны!


Рецензии