Спи, деревенька...

Зимние сумерки тихо вползают.
Небо чернеет, сгущается тьма.
Быстро деревню мою укрывает
Шалью пушистой, ажурной зима.

В окнах огни зажигаются смело.
Печи пускают колечками дым.
Плавно качают мохнатые ели
Снежно-пушистую, зимнюю стынь.

В сонном лесу тишина заблудилась.
Спряталось в норы поглубже зверье.
Шапками снежными щедро укрыто
Все заповедное царство твое.

В зимние сумерки в нашей деревне
Прячутся тени за каждым углом.
Скоро потухнет фонарик последний,
Сразу округа забудется сном.

Выйдет луна, подмигнув белым глазом.
Звезды собьются в красивый узор.
Небо в блестящих, мигающих стразах,
Сразу напомнит из сказки ковер.

Спи, деревенька, забытая, дальняя.
Пусть тебе снятся счастливые сны.
И обойдут тебя беды, печали.
Спи беззаботно до самой весны.


Рецензии