И всё осталось так

Когда-то были дерзкими и мы!
И верили, что время бесконечно…
Грузили философией умы
И спор вели о бренном и о вечном!

И открывали каждый новый день,
Как тайну, как загадку с тонким смыслом!
И, бытовое загоняя в тень,
Сплетали в гимн узорчатые мысли…

И мироздание мечтали охватить
Мы дерзким, юным и пытливым взором!
Вселенные создать и покорить,
И уникальным расписать узором!..

И всё осталось так! Но для других,
Чьи вёсны счёт открыли свой неспешный…
Огромный мир - короткий яркий миг,
Как фейерверк, как цвет прекрасный вешний…


Рецензии