Мудрецы

Мудрецы не сорят советами,
Кто нуждается,тот обратится,
Не кричат:не тянись за солнышком,
Сгоришь,не сможешь остановиться!

Ты рискуешь своей мордашкою,
Чужой опыт,лишь сказки книжные,
Немые стены многоэтажные,
Хранит молчание неподвижное.

Кто-то молит,взывая к господу,
Разбей же мыслями эту голову!
Разбуди ты его негодного,
Чтоб его не склевали вороны.

Стой судья,клеймить души грешные!
Ведь и ты не свят,так по честному,
Не растопишь огонь надеждами,
Горечь правды мне ближе лестного.

Жми педали до высшей скорости,
Два крыла нагрузи свободою,
Раскинь руки у самой пропасти,
Осознай!На краю стою...

В плену страха так жить захочется,
Поймешь всё,что творил неправильно,
Нарисуешь себе пророчество,
Станешь счастлив самостоятельно!


Рецензии