Что ж ты смотришь мне в след, Кн. 54

12.02.2000г.   Данилюк Д. Е.
 Что ж ты смотришь мне в след, Кн.  №54.

Что ж ты смотришь мне в след, с укоризкой печали?
Сама едешь туда, где тебя и не ждут.
Было время любви, нас качели качали,
А теперь покаянья, огнем душу жгут.

Не гони лошадей, годы сами уходят.
На губах твоих алых скрывается грусть.
И Ока берега, между нами разводит,
Не могу задержать, говорю себе пусть.

Я б поплакал с тобой, горе в том не поможет,
Пожалел бы в любви, ты не хочешь, нельзя.
И какая ж вина, по ночам тебя гложет?
Если мы остаемся с тобою друзья.

Почему по ночам, мне так долго не спится?
И к тебе свою голову я преклоню.
Лишь тогда мне весна золотая приснится,
И во сне от себя я тебя не гоню.

Ты мне скажешь, прощай, это все, так возможно.
Все пройдет, как года, стаей птиц пролетят.
Я могу обмануть, своей правдой, не сложно.
А глаза, а глаза, целоваться хотят.

Попрошу в звонарей, колокольного звона,
Пусть в трезвоне своем мне молитвы поют.
Я целуюсь с грозой, и вдыхаю озона,
А на небе мечи золотые куют.

В череде внеземной я тебя замечаю,
И прошу у тебя чуть живого тепла.
Я тобою болею, без тебя я скучаю,
И хочу, чтоб со мною ты рядышком шла.


Рецензии