Воспоминания

Я росла атеисткой,
Отец был коммунистом,
А бабушка, в юности,
Пела в церковном хоре
И  на Пасху пекла куличи.
Мой отец прошёл всю войну
И выжил. Уже в мирное время
Пригласил домой батюшку,
Меня окрестили на дому.
Годы шли, пролетали,
Нашу жизнь меняли,
Мне, подросшей, отец говорил:
«Верь в Справедливость,
Она, рано иль поздно,
Но приходит ко всем».
Годы шли, пролетали;
Мои дети крещёны,
А воспоминания, порой, так свежи,
Потому что с детства я  помню,
Как бабушка тихо молилась,
Как на Пасху пекла куличи.
 04.12.2021г   


Рецензии