Я поросёнок Хрюша!

Я поросёнок — Хрюша!
Мой толстенький бочок,
Торчком большие уши -
На рыльце — пятачок…
Люблю в земле копаться,
И в ней искать грибы…
Я не люблю купаться
И не моюсь без борьбы.
Когда я сильно грязный
- Больше я себя люблю…
И совсем я не заразный,
А весёлый и песенки пою.
Ещё у нас обычный вкус,
Едим мы всё подряд…
И не думайте, что трус,
Так думают про поросят.
И всё же, я воды боюсь…
Да ещё прошу не верьте,
Будто в ней я захлебнусь.
А вдруг закроют дверцы,
Намылят пеной мне бока,
И повезут потом на сцену,
Чтоб танцевал я гопака…
Но мне — нужней арена,
Чтоб мог я там скакать,
Ведь это для меня утеха.
И от радости визжать, -
Да ждать из зала смеха…


Рецензии