Сокровенное

Мне бы раствориться или стать нетленной -
Тайны мирозданья вызнать у Вселенной,
Мне бы дух очистить, стать благословенной,
Только вот не стану никогда смиренной!
Гордо, пусть сурово шла по жизни бренной,
Шла по жизни бренной поступью степенной,
«Горы» побеждала  в обуви бессменной,
Хоть была девчонкой я обыкновенной.
Жизнь вела дорогой правильной, бесценной,
Вот и шла по главной, не второстепенной!
Раскрывала душу, стала откровенной,
А любовь мне стала целью внутривенной.
Пусть моя надежда будет дерзновенной,
Я, совсем не против, буду оглашенной,
Не смирюсь, я знаю, с глупостью смиренной,
Мне не стать монетой никогда разменной!
Даже если стану дамой я почтенной,
Тайна моя будет самой сокровенной!


Рецензии