Окутанная звёздною росой

Жду… Улыбнись! Мечтала я об этом.
К теплу плеча прильнувшее лицо,
счастливое, наполненное светом…
И, окунувшись в рук твоих кольцо,

неразбериху слов шептать на ухо,
почувствовать впервые тела вкус…
Не осмелеть хотелось бы мне духом,
но хоть слегка умерить бьющий пульс.

И долго же душа копила нежность…
Щекою прикоснусь к твоей щеке,
а близость губ – такая неизбежность
в их трепетном и сладком уголке.

Как вздрогнули под пальцами ресницы…
Не вижу глаз, свои открыть боюсь.
Как лёгок поцелуй, чтоб в страстном слиться!
Одежды ниспадающая грусть,

когда бы её чувствовать хотела.
Теперь нага, с рассыпанной косой,
и, всё ещё дрожа, ещё не смела,
окутанная звёздною росой,

не слыша ничего… одно дыханье…
и, чувствуя, что мы сейчас – одно,
исполнены друг друга обладаньем,
что вечностью на миг обручено.

И то, что неподвластно повторенью
и всякого звучанья – новый лад…
Мне чудилось волшебное мгновенье… –
сердечное не требует наград.

А миг, что насыщается тобою,
вольётся в непрерывности поток… –
О том к тебе с небесною мольбою.
О, как невнятен мой любовный слог!

25 января 2022


Рецензии
Очень нежное стихотворение

Сазонов Эдуард Гарольдович   07.06.2022 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наташа Корецкая   08.06.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.