шмара

Гуляя по нищающим бульварам,
Укутываясь в шёлк снежных лавин,
Себя преподнося дешёвым даром,
Курила шмара с именем Катрин.

Курила, заливая виски в горло,
Ладонью нежной растирала макияж,
В сумке ее томились Докинз, Хаксли, Оруэл,
Её путеводитель, патронаж.

Венок терновый своей участи пикантной,
Как нимб она другим преподносила.
Она хотела стать: манерной, честной, статной -
Жалко, в палитре духа попросту чернила.

И постепенно пробираясь меж кварталов,
Качель с навесом полупьяно оседлав,
В ее глазах сиял вопрос: " И кем я стала?",
Вновь закурила, забивая на Минздрав.

Свой путь во тьме облагораживала клятвой -
Что с понедельника начнёт новый этап.
Осознавая в голове: "язык мой - враг мой",
Она врала себе, искусно скинув кляп.

Топя в ночи и алкоголе все печали,
Из-за которых миокард крутит узлом,
Она видала всё, чем с детства вас пугали,
С улыбкой собирая грабли лбом.

Свой дух таила в бездуховности Кэтрин,
Её дорога это следствие, не боле,
Так страшно быть одной в комнате пелерин,
Со злым отцом под самым едким алкоголем.

Мечты младенца постепенно растворялись,
Девчонка стала что-то робко понимать,
Девушка в ней проводит тщательный анализ,
Женщина после отвергает благодать,

Что привело её на путь простой игрушки?
Что заставляет продавать свою любовь?
Принцу и замку предпочесть стабильность в двушке?
Взглядом терпеть чью-то чужую монобровь?

Всё это грустно, и к тому же непонятно,
Ветер все чаще даме стонами вторит,
В сердце давно сквозили чёрных дырок пятна,
И пустота, что набирала аппетит.

Ревите мисс, ведь ваши слёзы так прекрасны,
Плевать, что смажется дешёвая косметика,
Вся эта боль внутри копилась не напрасно,
В ней есть особая прискорбная эстетика.


Рецензии