Хочу стать такой, как мама

Лучше мамы в мире нет!
Почему? Даю ответ…
У нас в доме чистота.
Всё семейство и кота

Кормит мамочка  едой.
Ходит погулять со мной.
Одевает по погоде,
Чтобы дождь, мороз в природе,

Не напали на меня,
Чтоб не заболела я.
Чистит мне она ботинки,
Чтобы были, как картинки.

Если порвалась одежда,
То на маму вся надежда.
Мамой  шов зашит умело,
Надевайте платье смело.

Если дырка, там, где пятка,
Появляется  заплатка.
Надевать колготки можно,
И носить…, но осторожно.

На ночь почитает книжку,
Про Незнайку - шалунишку.
Скажет, «как же я люблю
Чудо доченьку мою».

Чисто вымоет посуду.
Подрасту и тоже буду,
Делать так же как она.
Моя помощь ей нужна…

Одеваю куклу Машу,
Для неё варю я кашу.
Умываю каждый день,
Это делать мне не лень.

Мою Машину посуду,
И на полку ставить буду.
Вижу, что везде порядок.
Соблюдая распорядок,

С куклой Машею вдвоём,
Мы во двор гулять идём.
Есть ведёрко и савок,
Есть в песочнице песок.

Мы построим  домик с ней,
Вместе  строить веселей.
Маше я сварю обед,
Ей подам: компот, омлет.

Наступает время спать.
Есть у Машеньки  кровать.
Уложу её в кроватку,
Тихо расскажу ей сказку….

Я спою ей «баю бай,
Спи, дочурка, засыпай.
Знай, что я тебя люблю…
Баю, баюшки, баю».

Я, для Маши, словно мама,
Делать всё учусь упрямо:
Мыть посуду, подметать,
Утром застилать  кровать.

К сожаленью, на  обед,
Не нажарю я котлет,
Не сготовлю  винегрет.
Навыков пока – что нет…

Буду  маме помогать,
Чтоб такой, как мама стать.
Умелой ……и красивой,
Ласковой, счастливой.


Рецензии
Юрий, ребятишки любят копировать взрослых, главное чтобы это были положительное!🙂

Дмитрий Суханов 4   05.02.2022 06:54     Заявить о нарушении
У них это на генном уровне заложено.

Юрий Валенкин   05.02.2022 11:52   Заявить о нарушении