Пусть говорят...

Пусть говорят, что жулики живут безбедно, улыбаясь,
И с новым строем льгот не перечесть...
Но этот новый строй, лишь только начинаясь,
Уже порядочно успел всем надоесть!

Смеются, веруя в здоровье паранойи,пресыщенья,
Когда "пьют" за здоровье, не надеясь на успех...
"Гадалке" веря, как себе, в любовь от приворотов, сновидений,
Порой смеясь, над тем, над чем смеяться большой грех!

Что хуже, раз под несуразностью узрели перемены,
И аморальность трогает "лишь эгоистов" -
Рубль, словно грош, и нелюдские цены,
И "пьют" от нищей, "продувной", безумной жизни...

Примеры "мужества" - по отношенью к слабым...
Только зачем на немощных-то свою смелость проявлять?
Морочить голову - кто женщина?..кто баба?..
Кто мать твоя, кто это..."твоя" мать?..

Мы знали - авангард должен всегда быть первым,
Пусть клевета, несправедливость...в деле каждом "хват"...
И никому не портя в лютом гневе нервы,
Но где сейчас-то этот авангард?..

А за окном зима, снежинок стая,
И не боишься в пустоте куда-то опоздать...
Но только лебедь с юга пролетая,
Как Лель из сказки вдруг споёт...лиши стоит подождать...


Рецензии