Снежный барс

Откроешь дверь - там ветер.
Он как в степи - в подъезд, назад.
И ты стоишь так тихо и невесел,
За дверью сыпет, сыпет снегопад.

Зима! Как новый чистый лист,
Что каждый год берешь из пачки.
Бежишь по снегу словно рысь,
Марая жизнью белые бумажки.

Бежишь, стоя в дверях парадной,
Куда-то в прошлое, назад
И ночь за дверью непроглядна,
На раны сыпет, сыпет снегопад.

Закинешь голову и небо
В глаза уронит звездопад.
Ты снежный барс теперь на время,
Бежишь вперед, меж анфилад

Воспоминаний и тревоги,
О том что жизнь свою не спас.
Но вновь приходишь в бело поле,
И видишь снег в тридцатый раз.

Опустишь взгляд - босые ноги
До красноты прожгло в шагах
По глянцу снега в чистом поле
Пока ты шел к себе назад.


Рецензии