Но я хочу летать и Бога звать в бреду

Крещеньем по ушам  в крови вечерний ургант
сюсюкающий раб январской немоты
как Родину продать во сне вопящим уркам
о смачный передоз карающей мечты

засим меня не звать и каждому по вере
в кристальной крутизне гундяевской воды
коричневая гниль в небесной полусфере
Кобзарь терпила ждёт космической беды

звезда орла горит на темени газпрома
и я не знаю как не выстрелить в висок
суровый свет грозы из старого альбома
и кровь и маета бегущие вдоль строк

снег жизнь запорошил и та забилась в пятки
соседский иванов забыл что он гордон
вселенская любовь опять играет в прятки
и вера заползла в смирительный гандон

седьмого января Христос не проявился
и мир забыл мечту и бродит в темноте
а я во мгле тоски Столичною упился
трезвонил в Красноярск и пламенно бухтел

и падает зима на крыши мёртвой птицей
с похмелья на каток в Сокольники иду
и всё бы ничего и воля чёрствой пиццей
но я хочу летать и Бога
звать в бреду...


Рецензии
Интеллектуальная поэзия, цепляет. Спасибо, Андрей,

Корепанова Ольга   06.02.2022 17:59     Заявить о нарушении
благодарю душевно Ольга!!))

Андрей Барабаш   06.02.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.