Одиночество

Снова устал,
Сижу в углу.
Сей ритуал
Давно блюду.

Обхватив руками ноги,
Я заплачу, как дитя.
Лучше бы давно я помер,
Все страдания прекратя.

Буду хныкать и рыдать,
Сам себя я не узнаю.
Буду жизнь я проклинать
И кричать "Не понимаю!"

"Почему же с человеком
Я с трудом поговорю?
По каким библиотекам
Эти знания найду?"

Одиночество давит
Со всех сторон.
Петля давно манит,
Мол, ты обречён.

И я с ней согласен:
Предсказуем конец.
Но не кончена басня,
Подождёт пока жнец.

Выпустив слёзы,
Я сильно устал.
Ещё будет в прогнозе
Мой весёлый оскал.


Рецензии