При слове вечер

При слове вечер
(По мотивам произведения Леи Гольдберг
из цикла "Кольца дыма")

"При слове вечер"

Я слышу - "вечер"...
И сердце снова пронзает боль...
Какое слово!
Закрыты окна... закрыты двери...
Им быть открытым лишь завтра
снова...
Как светит лампа...
Зеркальным взглядом взирает кто-то...
Мы рядом...
Рядом?
Взирают окна... Взирает лампа...
Увидят слёзы?
Узнают правду?
Не знаю, право...
Быть может... может...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии