Любовная песня сумасшедшей девушки

Любовная песня сумасшедшей девушки
(По мотивам произведения Сильвии Плат)

Под веками моими только ночь...
Глаза открою - светит яркий день...
Фантазия... фантазия не прочь
увидеть танец звёздный. Но лишь тень
упала - снова... снова тьма...
И в этой тьме так хочется мечтать -
ты и соблазн... И лунный поцелуй...
Фантазия...  О да... Но какова...
В ней явно всё - и рай я зрю и ад...
И серафим и сатана... стоят...
Опять померкли краски -
верь, дитя, вернется вновь мечта...
мечта твоя...
Но век недолог... В памяти имён
не слышен нежный... нежный перезвон...
Возможно... птицу Грома мне принять -
её с утра до ночи ждать и ждать...
Под веками темно... темно опять...
Кого фантазия моя прикажет ждать?..

Рина Феликс

Mad Girl's Song

I shut my eyes and all the world drops dead;
I lift my lids and all is born again.
(I think I made you up inside my head.)
The stars go waltzing out in blue and red,
And arbitrary blackness gallops in:
I shut my eyes and all the world drops dead.
I dreamed that you bewitched me into bed
And sung me moon-struck, kissed me quite insane.
(I think I made you up inside my head.)
God topples from the sky, hell's fires fade:
Exit seraphim and Satan's men:
I shut my eyes and all the world drops dead.
I fancied you'd return the way you said,
But I grow old and I forget your name.
(I think I made you up inside my head.)
I should have loved a thunderbird instead;
At least when spring comes they roar back again.
I shut my eyes and all the world drops dead.
(I think I made you up inside my head.)
[Sylvia Plath]


Рецензии
Очень хорошая получилась рифмованная вариация,Р.Ф
Понравилась больше, чем сам источник
Жму на "понравилось "

Борис Зарубинский   27.01.2022 11:37     Заявить о нарушении
ТОДА РАБА, НЕШАМА ШЕЛИ.
Р.Ф.

Рина Феликс   28.01.2022 07:30   Заявить о нарушении