Второстепенная роль

Всё, что написано в старом ежедневнике, -
Давно использовала память для разжигания костра.
И всё обещанное себе же, бездельнику,
Не исполнится ни через год, ни через полтора,
Если будешь так же сидеть
На шатком стуле, который так мечтаешь в будущем сменить на трон.
А потом - осознание, крики души, истерики; и сожалеть,
Что, оказалось, ты не приглашён
На главную роль своей же жизни.
Представляете? Второстепенная.
Какая-никакая, но всё же роль, не кисни.
Так жила и живет большая часть вселенной.
Не нравится? Останови планету своих мыслей,
Не дай такому распорядку перетечь в реальность твоих дней.
Иначе твои страстные мечты, порывы так бессмысленны,
Будь чуть тупей ножа, но их мировоззрения острей.

25.01.2022


Рецензии