Вверх

Кунициной Ольге

Внезапная волна пришла и подняла
На гребне – вверх, немного постояла
И в пропасть медленно и верно увлекла –
Туда, где ожидают нас волны начала…

Когда же вверх? Сейчас - волна придёт…
Осталось ждать немного: и воспрянем.
И вот – подъём! Так хочется в полёт!
Так хочется остаться наверху, быть пьяным

От этих облаков, от этих крыш,
Смотреть на всё, не узнавая лица…
Но вот опять – ты медленно летишь,
Но снова вниз, кружишь кругом – как птица…

Вот так и в жизни нашей, не спеша,
Волна приходит, а потом уходит…
Но ты летела вверх и, не страшась,
Ты знала, где светило всходит!

Как хочется порой, взлетев под самый верх,
Остаться там, не вспоминать былое…
Так вдаль стремит журавль - смелый стерх,
Ведёт всю стаю следом за собою…

27.01.2022


Рецензии