Богиня Кали

Наше детище вышло из-под контроля.
Мы в Кали-юге, и мы не боги.
Своды самсары диктуют волю
Нам, потерявшим друг друга в дороге.

Нас поглотила воронка скверны,
Плоти проклятие поразило –
Вечный, физический и трехмерный
Плен, пожирающий наши силы.

Нас разделили и замешали
В кашу бесчисленных инкарнаций,
Но я тебя помню, богиня Кали -
В истинной форме; застывшей в танце.

Все изменилось, сплетенье иллюзий
В городе-клетке теряет хватку.
Здания, автомобили и люди –
Все растворилось во тьме без остатка.

Впрыснутый в тело токсин забвений,
Вспомнить тебя не дававший долго,
Выведен. Впредь никаких сомнений.
Я чувствую в теле присутствие бога.

Я пробудился. И первым делом
Нас подчинивший шаблон-реалий
Уничтожаю. Как мне велела
Застывшая в танце богиня Кали.


Рецензии