о любви

толи в шутку, толь в серьёз
нам проблем подкинул БОГ
и в какой-то день под вечер
на землю выплеснул любовь:
"это вам не скуки ради
и не взамен услад, утех
это вам, чтобы страдали
и чтобы сбить людскую спесь"

и с тех пор и тут и там
словно талая вода
разлилась любовь по свету
затопила берега
и кричи, не докричишься
нет спасения от любви
кто хватается за щепки
а кто в пучину без борьбы

что сказать, любовь-зараза
об этом знают стар и млад
любовь не вечная услада
и для кого-то сущий ад
и всё равно, как на заклание
мы все повенчаны судьбой
красивой сказки в ожидании
в любовь ныряем с головой

а она коварна, зла
не от большого же ума
все влюблённые на свете
вдруг становятся с приветом
кто готов хоть в петлю лезть
а кому-то ведь не лень
в непогоду у подъезда
ждать часами, каждый день


Рецензии