В Богоявленье

В "Богоявленье" солнце вышло,
свеченьем радость принеся
и заискрились снежно крыши,
и голубь в небо вознесся,
как будто возвещая миру-
явленье божье видел он,
как боженька играл на лире,
как светом путь был освещён.
Путь целостный,благообразный,
во истине без праздных дум,
не бриллиантовый,не стразный,
без дырок от авоськи в сумме,
для нас,здесь на земле живущих,
не жаждущих нажраться сыра
и ждущих...жизни благозвучья,
и тщащих миру,только мира.
И потому к купелям крестным
идём в сей благодатный день,
чтоб душу очищать и честным
перед собой быть в час не ленный.
Тем более,что солнце светит
и радостно так на душе,
что мир блистает разноцветьем,
и пахнет жизнью,не саше.
А чувства...искренно-высоки,
словами...и не объяснить,
слов не хватает даже в строки,
по скольку хочешь,хочешь жить
не подбирая слов,значений,
и былью насыщаясь всласть,
очистив суть, в "Богоявленье",
в обычной жизни,где нет масти.
Сегодня солнце светит ярко,
 душе приятно и легко,
тепло-морозно и не жарко,
что ощущаешь бег веков.
И мыслью...поднимаясь в небо,
вдруг ощущаешь взлёт души,
туда...в высоко,где ты...не был,
где все основы...нерушимы!
19.01.2022г.   У.А.В.


Рецензии