Незнакомка

Не Вы ли, Незнакомка,
Гуляли по Тверской,
Платочек лёгкий скомкав
Прозрачною рукой?
Московский Пикадилли
Шумел, гостей браня.
Но Вы не уходили,
А ждали. Не меня.

Я был там на обеде,
Я видел чудеса:
Лицо английской леди
И русская коса…
Платочек лёг в кармане,
Исчезли Вы вдали.
Ни Эваны, ни Вани
На встречу не пришли.

С тех пор я каждый вечер
Брожу там, как во сне,
И жду, когда на встречу
Придёте Вы ко мне.
Для грустного поэта
Откройте, не тая:
Вы были? Или это
Фантазия моя?


Рецензии