Несут потомки дух победы

Волной народной по столетью
Вздымается  тревожный глас,
Как будто тени лихолетья
На бой поднялись в грозный час.

Уж слышен гул шагов сплочённых –
Под стягом веры нервный шок.
Армадой вражьей окружённый,
Сражаясь, пал бессмертный  полк.

Во снах, атак смолкают крики
За давностью прошедших лет.
Морщины бороздят по лику,
Но сохранил весну  портрет.

Чтя память прадедов и дедов,
Отцов, сестёр и матерей,
Несут потомки дух Победы
И Славу  Родины своей.

Идёт праправнуков и внуков
С портретами родных поток.
Волненье, гул и горечь звуков
Рождают боль и слёз комок.

Идёт  по следу до рейхстага,
Свободы открывая дверь,
Под трепет взвившегося  стяга,
Что был омыт ценой потерь.
 
Ценой потерь сынов отважных,
Чей героизм в веках не смолк.
По нервам бьют наветы вражьи –
В ответ  восстал  потомков полк.

Волной народной по столетью
Вздымается тревожный глас,
Как будто тени лихолетья
На бой поднялись в грозный час.
2016 год.


Рецензии