Случай на кладбище

Ездил я до кума в гости.
Мотоцикл всегда со мной.
Всем делам помыли кости.
Выпал целый выходной.
Засиделись мы до ночи.
И домой уже пора.
Заводиться мот не хочет.
Но толкнула детвора.

Метров двести мот чихая
Прокатил меня верхом.
Как назло, дорогу зная
Я поехал прямиком.
Слева кладбище большое,
Справа чьих-то пять домов.
Страшновато. Я не скрою.
Звук движка -- собакам зов !

И заглох я , не поверишь,
У большущего креста.
И в душе, куда нас денешь,
Я просил помочь Христа.
Он помог и дал мне лучик
Отражения луны ,
Разогнал скопленье тучек.
Ловко сделав свет из тьмы.

Разобрал я пол мотора .
Не пойму причины я.
Слышен лай из-за забора
Зубы рвут его края.
Если так продлится дальше,
Зверь на шее цепь порвёт.
Говорю я вам без фальши
Прокляну собачий род !

Тут хозяин с сигаретой
Вышел глянуть, что за лай ?
И ему я крикнул: " Это !!
Плохо видно !! Спички дай !! "
Но хозяин почему-то
За воротами исчез.
Спички дать мне, фу ты, ну ты,
Отказался на отрез.

Я копался минут сорок
И причину я нашёл.
Хоть я слеп , но глаз мой зорок
Я решителен и зол.
Что за тварь мне в бак с бензином
Горсть насыпала песка ?!
Чтобы он со света сгинул !!!
Чтоб взяла его тоска !!!

Больше ездить той дорогой
Я зарёкся . Хоть убей !!!
От себя гоню я строго
Подозрительных людей.
Ходят здесь с песком в ладошке.
Подсыпают в баки нам.
Отвернёшься на немножко,
Айн момент ,песок уж там.
 М.В.Яковлев 27.01.20


Рецензии