Песня о Дхарме 5. О дхарме и карме

Страшась несчастий, многие считают,
Что им помогут деньги в трудный час
И от любых напастей защищают
Друзья, имеющие в жизни власть.
Но в жизни такое бывает,
Что день превращается в ночь,
Расплата людей настигает,
И никто не в силах помочь.
Если поступок бесчестный
Кем-то уже совершён,
Если нарушена дхарма,
Если удар нанесён --
Карма настигнет любого --
Таков беспристрастный закон.
А Высшей справедливости законы
Вот что о Дхарме людям говорят:
Кто в жизни Дхарму защищает,
Того и Дхарма будет защищать!
И если кто-то в жизни радость множит,
Несёт добро, любовь и счастье в мир людей,
В час испытаний жизнь ему поможет:
Подарит помощь, деньги и друзей.
Так знайте: всё, что в жизни мы имеем --
Плоды поступков наших, мыслей и речей,
И чем семян Добра мы больше сеем,
Тем жизнь становится светлее и добрей.


Рецензии