Мне приходится быть поэтом

Мне приходится быть поэтом,
Я по вынужденности поэт,
Не ракета я, не ракетка,
Не розетка, не венигрет

А вообще я прежде считал,
Что стихи писанина скуки
И все книжки, что не читал,
Обойдутся без этой муки

И вообще-то слова смешны,
Если их заучить до тоски
И потом повторять зачем-то
Заклинание ради ветра

И поэты казались мне
Дурачками наедине
С букварями своих стихов,
Бесполезно звучащих слов

Заунывные и крикливые
И от стона совсем не красивые,
А пришибленные словами,
Словно в этих словах салями


Рецензии