Петух пропел сегодня рано

Петух пропел сегодня рано,
Свое,подлец,Кукареку!
Рассвет гляделся нынче славно.
А я сквозь сон все вдаль бегу.

От жизни этой непутевой,
Бегу на быстрых лыжах вдаль.
Куда-то к неге бирюзовой.
Чтоб заглушить тоску-печаль.

Быть петухом-конечно,стремно!
Все есть и радует гарем.
И глазки строит кура томно.
Хотя зачем-известно всем.

Но лучше зря не кукарекать.
И жить спокойно,без проблем.
И по ночам к соседке бегать.
Не зная правда,лишь,зачем?

Прощай!-Хочу сказать весною,
Своим насиженным местам.
Я все же что-то вроде стою.
Не все ютиться по углам.

Махну рукою на прощанье.
И к лету зайцем укачу.
Уж,не пугает расстоянье.
А что не молод сам, молчу!

Петух пропел сегодня рано,
Сквозь сон свое Кукареку!
Тоска грустит в душе печально.
И я все вдаль бегу,бегу!


Рецензии
Жизнь,как тоненькая нить,
Не беги,чтоб не снулить.
----------------
Мне очень понравилось.

Зинаида Самойлова   04.02.2022 09:58     Заявить о нарушении
Пускай поет.Он у нас молодец.

Геннадий Ельцов   04.02.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.