Ретивая хозяйка

                «Березы ветки поднимали
                И незаметно вечерели»

                «На бледно-голубой эмали»
                Осип Мандельштам

Довольны были? Да едва ли,
Но, может быть, и в самом деле
«Берёзы ветки поднимали
И незаметно вечерели».

Они воспряли, листья сбросив,
Освободив себя от ноши…
Ретивая хозяйка – осень
С утра ледок по лужам крошит.

Сбивает птиц в большие стаи,
Кукожит цвет  по скучным скверам.
И солнце медленное тает
За горизонтом темно-серым.

Стоят деревья обречённо,
Всю наготу в туманы пряча.
И пахнет яблоком печёным -
Ждут внуков пироги  на даче.

                Конкурс на Временных Хрониках
                Услышать ось земную
                http://stihi.ru/2022/01/25/3066


Рецензии