Свет от звезды

Солнце восходит и гаснет луна,
Реки шумят, а в полях тишина.
В городе день, а в ущельях темно:
Жизнь продолжается все равно.

Что-то рождается, что-то умрет,
Кто-то уходит, а кто-то живет...
Богом задуманный круговорот
Только он сам и прервёт.

Вспышка звезды – это пища уму,
Каждый из нас есть начало Всему
И продолженье Всему, и конец,
Как (повторим!) и задумал Творец.

Свет от звезды продолжает свой бег,
Древом становится тонкий побег.
Век умирает, рождается век...
Жизнь  создана для тебя, Человек!


Рецензии