Верность

Простое ясное всем  слово
Стихов и песен о нём написано немало
И всё же много бед известно нам сначала
Истории людской,  нет им конца и края.

Как хороша была бы жизнь
В любви и верности друг к другу
Но я не знаю и не приведу
Примера славного такого.

Вся жизнь дурман из склок, сомнений
Измен, ошибок, ревности, прощений...
Найдётся ли конец подобных извращений
Иль человек таков и ждать напрасно изменений.
 


Рецензии