Луне

Ты сводишь пронзительным взглядом с ума.
Ты гордо паришь, именуясь "Луна".
Полна. Светозарна. Таинственна. Властна.
Оракул для магов и ведьм, ты опасна.
 
Бываешь кровавой, пророча нам войны.
Одежды твои, облака, многослойны.
Тебя облекая в небесный гипюр,
Тебя, украшенье старинных гравюр!
 
Я в полночь свечу зажигаю свою.
Смиренно  и робко у двери стою.
Мигает свечи золотой огонёк.
Твой призрачный свет нереален, далёк.
 
К тебе, трепеща, обращаюсь c молитвой,
Мистичной царице, планете элитной.
Ты судьбы меняешь одним оборотом:
Желания сбудутся словно по нотам.
 
Но гаснет свеча,  уплывает Луна -
Меж туч   серебристых мелькает она.
Я чувствую телом – подарит мне злато.
Я буду свободна, я буду богата!
 


Рецензии
Так конечно! Луна такая большая... и щедрая. Умные люди считают, что это кусок Земли — так что постепенно все богатства вернутся обратно, но процесс возвращения надо регулировать, чтобы не случилось заморозков или пожара.

Леонид Тимофеев   28.01.2022 00:01     Заявить о нарушении
Мне бы в рублевом эквиваленте) и побольше) и я даже готова пережить заморозки до -10 градусов!

Наталья Бондаренко 4   31.05.2022 08:18   Заявить о нарушении