Зимний сгар

Медленно зимний десант
Опускается на землю с неба
В левой руке бокал,
В правой краюха хлеба.

Там,там на озёрах
В такую погоду сгар
Я ещё дома
Не гашу подлёдный пожар.

Насверлим,пробурим лунки
Дышите рыбята ,щуки
У нас рыбаков азарт
И развлечение от скуки.

       ***
Сгар-гниение водорослей,недостаток
кислорода в не проточных водах зимой.


Рецензии