Перестанет жизнь казаться

Голова стремится ввысь...
То, что ниже, - тянет к днищу.
На ветру трепещет жизнь.
Тлеет суть на пепелище.
Нам бы лишь бы кое-как...
Им бы нимбы да фанфары.
Не пойдёт вперёд ишак.
Есть табун и есть отара.
Расплескались болью дни...
Кто - куда, а я за пивом.
Нынче - хлопоты одни,
ну, а пиво - это диво!
Эликсиру пригубив,
закушу обиду рыбкой.
Счастья яростный мотив
в кровь вольётся... И с улыбкой -
да к вершинам новых гор.
Крик уж лучше, чем стенанья.
И, судьбе наперекор, -
доползу до опознанья.
А иначе, Бог ты мой,
ни прожить, ни похмелиться...

И летит безумный вой...
И покой уже не снится.

Но всегда найдётся шанс,
коль сумеешь удержаться.
И споёт душа романс.
Перестанет жизнь казаться...

24.01.2022


Рецензии