Трубчевская ночь

Пустынных улиц призрачный комфорт...
Уставший город от дневных забот
Пытается уснуть.Свет фонарей
Торопится туда, где потемней.

Над парком расползается туман,
Пугая запоздалых горожан.
Мгновение - и голые кусты -
Огромные и мощные киты

В тумане проплывают вдоль аллей,
Да страху нагоняют всё сильней.
И дополняя городской пейзаж,
Ворота парка, как безмолвный страж,

Оберегают призрачный покой...
В моём Трубчевске  - над рекой Десной.


Рецензии