Редакторский пот

Давид  [Парнас]    (26.01.2022   23:34:12)

Работа редактора:

Пришлось мне писать критическую заметку
на работу мало известного автора.

Я постараюсь коротенько.

Мы видим, что автор использовал
четырёхстопный хорей, весьма удобный для песен.
Это говорит нам о его близости к народу и народным
песням. Явно, а не просто заметно, что в некоторой,
а я бы сказал в изрядной доле,автор грузит Л.Г.
своим личным и пережитым опытом прибывания в местах
заключения. Отсюда можно сделать вывод, что ему не раз
приходилось вступать в конфликт с законом и порядком.
Образ часового, возникающий в последнем стихе, можно
понимать, как образ редактора или модератора...
_____________________________________________________

Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня.
Я красавицу младую
Прежде сладко поцелую,
На коня потом вскочу,
В степь, как ветер, улечу.Но окно тюрьмы высоко,
Дверь тяжелая с замком;
Черноокая далеко,
В пышном тереме своем;
Добрый конь в зеленом поле
Без узды, один, по воле
Скачет, весел и игрив,
Хвост по ветру распустив… Одинок я — нет отрады:
Стены голые кругом,
Тускло светит луч лампады
Умирающим огнем;
Только слышно: за дверями
Звучно-мерными шагами
Ходит в тишине ночной
Безответный часовой.
________________________________________________________

Стоит, однако отметить, что автор перспективный
и многообещающий, конечно, если с ним работать и
развивать искорку таланта.


Рецензии