Свечи горят

Люди в церковь молиться идут,
Не справляются с жизнью земною.
От Создателя помощи ждут,
Угнетённые горем, нуждою.

И, молясь, на коленях стоят,
Пред иконами свечки поставив,
На Христа со слезами глядят,
Чтобы Он их в беде не оставил.

Я смотрю: кто хромой, кто больной,
И печальны их скорбные лица.
Как бороться с болезнью, нуждой?
Остаётся лишь Богу молиться.

Ровным пламенем свечи горят,
Церковь воском и ладаном дышит.
Люди с Господом здесь говорят
И надеются: Он их услышит.

Ах! Если бы <<боги земные>>
Такими бы были, как Бог!
И люди бы стали другими,
И мир измениться бы мог!


Рецензии